Register

User Registration
or Отмена
 ---

Семейный Китайский Ресторан Дитай Санкт-Петербург, Лесной пр. 4, 542-64-40

---

История возникновения суши

Суши: история возникновения 

Суши – распространенное ключевое блюдо японской кухни. Поскольку японские острова расположены вокруг моря, в котором обитаютСет из суши разнообразные морские жители: рыба, ракообразные, моллюски, водоросли и другие, то неудивительно, что основой японской пищи стали именно морепрордукты. В Японии выращивают рис, так как территория страны невелика, а земли не плодородны. 

Суши состоит из основы в виде риса, который подготавливают специальным образом, затем в него  добавляются ингредиенты из морепродуктов, овощей или водорослей. Современные суши вариативны - в ресторанах подают суши с ветчиной, суши с курой, суши с лососем и другие. Если для неискушенного европейца подобное лакомство непривычно, то для японцев суши стали традиционной пищей. Всемирная популярность суши произошла в начале восьмидесятых. Суши имеют узнаваемое сочетание вкусов и обладают мягкой текстурой.

Суши зародились в Южной Азии, когда сырую рыбу подготавливали для консервации. Рыбу потрошили и разделывали на куски, а затем засаливали и смешивали с рисом. Поверх получившейся массы клали камни, чтобы не допустить попадание воздуха. Такой способ хранения сырой рыбы назывался Нарэдзуси. Данный процесс брожения длился в течение нескольких месяцев. 

Рис стал употребляться в пищу только в шестнадцатом столетии. Впервые суши из риса приготовили в семнадцатом веке. В состав входил вареный рис, рисовый солод, овощи и морепродукты. С тех пор рис - основа для суши. Затем появился рисовый уксус, который стал добавляться поварами в рис наряду с разнообразными приправами, что позволяло предотвратить брожение. 

В столице Японии в ресторанах предлагают оригинальные суши под названием Narezushi, они готовятся из пресноводного карпа. Особенность блюда в том, что он источает резкий и сильный запах, который затрудняет вкусовые ощущения и не позволяет определить вид рыбы. 

Специфика суши заключается постижении основных принципов приготовления и дальнейшей самостоятельной интерпретации, в которой есть безграничное поле для экспериментов по своему усмотрению с ингредиентами. В современном ресторанном деле выделяют три основные категории суши: свежие суши, спайси суши, яки суши, всевозможные сеты из суши

Японская кухня сложна и многогранна, но суши - замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей или для повседневного употребления. Суши предоставляет большие просторы для фантазии. 

Закажите суши на дом или в офис от ресторана «Дитай». Доставка еды по Санкт-Петербургу производится в дневное и вечернее время. Также вы можете заказать роллы, суши, супы японской кухни. С условиями доставки еды по спб и за пределами КАД ознакомьтесь по ссылке.

Promotion by Intop-Media http://www.intop-media.ru | Developed by Alexander Birukov.