Register

User Registration
or Отмена
 ---

Семейный Китайский Ресторан Дитай Санкт-Петербург, Лесной пр. 4, 542-64-40

---

Секреты китайской кухни.

Секреты китайской кухни от шеф-повара Мяо Чен.

Колонка шеф-повара. Легенды: белочка из карпа.


Китайская кухня полна легендами и прекрасными образами. Блюдо семейного ресторана "Дитай" "Белочка из карпа"  - яркий пример белочка из карпавоплощения волшебных притчей традиционной китайской кухни. Блюдо готовится из карпа, которого гость ловит самостоятельно. В ресторане "Дитай" располагается небольшой пруд, в котором плавает священная рыба Поднебесной. Гостю предоставляется возможность выбрать любого приглянувшегося карпа и поймать его сачком. Живого карпа передают на кухню, где шеф-повар Мяо Чен готовит рыбку с ананасом и кедровыми орешками под оригинальным кисло-сладким соусом, готовое блюдо подается гостю через 30-40 минут.
 
Карп, как воплощение дракона, у которого похожие зубы и чешуя, превращается в процессе приготовления в белочку. Существует целая легенда о создании блюда. Одному императору захотелось отведать карпа, лежащего на жертвенном алтаре. Но приготовить карпа означало разгневать богов, а не приготовить – разгневать императора. Повар приготовил карпа так, что по вкусу это была рыба, а по виду - белка. Император остался доволен, и с тех пор рыба, приготовленная таким способом, стала называться карп-белка. китайский императорБлюдо незаменимо на семейных китайских торжествах и является одним из самых древних. Отведайте легендарное блюдо от шеф-повара Мяо Чен в семейном китайском  ресторане "Дитай" в Санкт-Петербурге.

Promotion by Intop-Media http://www.intop-media.ru | Developed by Alexander Birukov.